四川快乐12

邮件订阅

您可以通过电子邮件获得最新的专业讯息及折扣。 是的,我想从铭金机械接收电子邮件。我知道,我可以随时取消订阅。 订阅

iphone
新闻资讯 NEWS

公司新闻

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 仔猪不好养?

仔猪不好养?

发布者:上海铭金机械设备有限公司 发布日期:2018-06-07

产房仔猪好不好养,大环境与小环境的温度很重要!

四川快乐12 温度管理在养殖管理中是重要的一项工作,不同生长阶段,不同季节,不同地域,温度各不相同,但是都有各自生存适宜温度。

四川快乐12 产房——母仔共同的生活空间,但是母仔猪适宜温度大相径庭。哺乳母猪需要干燥、惬意的环境;仔猪需要干燥、温暖的环境。

四川快乐12 表1 母猪与小猪适宜温度


四川快乐12 所以,如何更好的做好温度管理、决定母猪能否圆满完成分娩、哺乳工作,也决定乳仔猪能否度过一生中关键的“婴儿”时期。


四川快乐12 在实际生产中,我们更多关注母猪需求,毕竟对母猪的带仔能力更迫切。那么如何既能满足母猪温度述求、还能更好做到满足仔猪需求温度呢?做好“两项三个内容”:

猪舍温度管理

四川快乐12 也就是整栋猪舍的大环境管理。根据季节,地域及时采取相对应的措施(风机、水帘、喷雾、遮阳网、屋顶加装隔热层等),尽量将温度控制在母猪适宜的范围。


保温箱管理

保温箱是仔猪的“保护伞”,做好保温箱管理也就是仔猪的小环境管理。其目的是,大环境温度低时“保温”,大环境湿度高时“保干”。


A.保温灯管理(仔猪体感温度管理)

温度过高、过低、过暗均为无效管理。因为这些情况导致仔猪不进窝、浪费电源;且温度过低时仔猪依恋母源温度,增加压死风险。

四川快乐12 1)猪舍内无温控措施,当温度低于25度时,保温灯用来提升小环境温度,注意季节、灯挂高度、灯泡瓦数(大瓦数)。可以用一些燃油、电热风机加温 。

四川快乐12 2)猪舍内无温控措施,当温度高于25度时,保温灯或照明灯用来提供光源、指引仔猪入窝,注意季节、挂灯高低、灯泡瓦数(小瓦数)。

四川快乐12 B.保温板管理(仔猪腹感温度管理)

猪舍内有温控措施情况:

四川快乐12 1)床面与地面距离低于40厘米:

铺设具有吸水性布制品类材料、保证上下通气及时干燥、杜绝铺设塑料、尼龙等材料制品,避免3天内仔猪不定位排泄,脐带血遗留,初生体表液体、形成蒸汽、导致湿热性腹泻发生。


四川快乐12 2)床面与地面距离高于40厘米:

可以取缔保温箱底部铺设材料,直接使用漏粪板,只保留保温灯即可。

猪舍内无温控措施情况:

四川快乐12 铺设布类制品垫子需增加材料厚度,如果必须使用塑制保温板、要求保温板板面温度加上保温灯照射温度的整体温度,达到手感温度合适为宜(35度左右)即可,不可过高而导致仔猪弃用。时刻注意板面液体形成因素和干燥工作。

总结

四川快乐12 如何更好做好产房温度管理,事关母仔共平安。不同环境下需灵活制定温控方案、找到平衡点,为母仔随后的生产职责中更好完成目标打下良好基础。