四川快乐12

邮件订阅

您可以通过电子邮件获得最新的专业讯息及折扣。 是的,我想从铭金机械接收电子邮件。我知道,我可以随时取消订阅。 订阅四川快乐12

iphone
新闻资讯 NEWS

公司新闻

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 6次猪价高峰和6次卖猪...

6次猪价高峰和6次卖猪难给我们哪些启示

发布者:上海铭金机械设备有限公司 发布日期:2018-05-24


四川快乐12 我国作为全国第一养猪大国,养猪实力雄厚,国家更是大力扶持,但是最近却有很多传言说:本打算进军养猪业,但都说却不挣钱?更有甚者直接指明2019年后一分钱也难赚?这一言论究竟是空穴来风还是事出有因?


四川快乐12                                           一、为何现在养猪赚不到大钱?

四川快乐12 1、进口猪卖到国内猪肉的三分之一,抢占生猪市场份额。生猪进口阻碍猪价上涨。


四川快乐12 2、规模猪场极速扩张,导致国内生猪养殖比例增高。屠宰场和养殖场相互制约,养猪利润被固定化。


3、生产差距缩小,生殖水平升高,各猪场生产成绩差距小,利润缩小也就赚不到大钱。


综上所诉,虽然当前的养猪业越来越接近微利时代,但是还不至于无利可图!也就是,养猪还是能赚钱的,只是赚的比之前少而已!那么到2019年后,到底还能不能赚到钱呢?咱们接着往下分析! 




四川快乐12 二、有人亏损年也赚,有人金猪年也亏!

四川快乐12 养猪能不能赚到钱,并不是单靠行情高低,更重要的是养殖技术,在2014年猪料比价格1:5的困难期,仍有部分管理好的小散户赚到了钱,也有不少养猪户淘汰在那年,2016年迎来罕见的金猪年,也有部分养殖户对市场行情走势把握不当,管理技术落后,一样有亏损。


从最近几年生猪市场走势可以看出2018-2020年的养猪业可能是微利年,但这不是说养猪就一分钱都赚不到,只能说以后养猪赚钱难是事实,毕竟这个行业竞争越来越激烈,拼的是技术、成本、势力。弱肉强食是任何一个行业的生存法则。  



三、进口肉想成器?不存在的!

说到进口肉的威胁,小编不得不吐槽,进口猪肉的确很贱,甚至是国内价格的三分之一左右,但是要通过长途运输,需要交运输费.检疫费,海关税,以及运输过程和到港之后的保管费用,进口猪肉到港后价格并不像人们想象的那么低,只是略低于国内猪肉价格,进口猪肉在原产地也需要保存,加之长途运输,其肉质及味道并不受国人青睐。


总体看,2019年只能算生猪养殖的一个过渡期,不会大涨也不会大跌,未来养猪只会对环保、管理、技术等要求更高,养猪业以后的结局肯定不是分天下谁大而取胜,而是适者才能生存。撇开所有的不说,就算生猪市场被破坏,国家是第一个不允许的,这可是关乎居民的生活消费水平!谁敢乱开玩笑?有了国家撑腰,咱还怕啥?养自己的猪,让别人说去吧!


我国生猪历史上的6次猪价高峰和6次卖猪难来分析未来猪价趋势!

自2017年年底开始,猪肉价格持续走低,给养猪户带来了生存压力。养猪户平均出栏一头猪要赔个几百元,真实苦不堪言。这几天猪价虽然在各大报价平台上上涨了2毛钱左右。但是对于养猪户来说,涨幅实在很小。此轮是不是猪价的触底反弹,今后会一路走高成了养猪户们比较关心的问题。  


四川快乐12 从猪的周期来看:猪肉虽然在一段时间内不会下跌,但也暂时不会有大涨,以平稳震荡为主。所以养猪用户应及时出栏,避免人为压制出栏量导致猪过度生长,损失更大。


从猪肉的供需关系上看:大家知道猪肉的价格与市场上的供求关系有很大的关联,前期出栏猪肉多,老百姓无法消化,所以造成了猪肉价格走低。而今后一段时间,夏季炎热,所以猪肉市场需求仍旧不高。所以猪价暂时不会大幅上涨。


四川快乐12 从养殖户的卖猪心理上看:养殖户经历了大半年的价格下跌的刺激,所以现在猪肉价格稍微上调,会导致养猪户加大出栏,市场上猪肉供给量还是大于消费量,暂时猪肉没有大幅上涨的空间。


所以在下一阶段,猪肉价格也不会有很大的提升,所以养殖户仍需根据自己猪场的实际情况,进行出栏,否则人为的压栏,更会导致成本上升,反而亏损更多。应尽快利用这段猪肉低位的时间,缩减自己的人工成本,对猪种进行优化提升,控制好存栏量。